Kickersweb

Traditionsverein BSC Kickers 1900

Sieg gegen Hertha BSC sichert den Klassenerhalt ..

BSC Kickers 1900 vs. Hertha BSC III 2:0 (0:0)

Tore von Andreas Rösler und Kapitän Mako Aboulaye sicherten den Klassenerhalt in einem packenden Spiel unserer Mannschaft. Neben der Mannschaft, die fest an ihre Chance glaubte, und somit große Anerkennung verdient hat, gilt unser Dank dem Trainer Michael Riedel sowie Torwarttrainer Nahed Mohammad. 147 zahlende Zuschauer bildeten einen gelungenen Rahmen für dieses "Endspiel", das unter der guten Leitung eines Schiedsrichtergespanns um Helmut Staudinger (SV Nord Wedding) stand. JU

Noch im Rennen ....

TSV Helgoland II vs. BSC Kickers 1900 1:2 (0:1)

Ein weiterer überlebensnotwendiger Sieg hält unsere Mannschaft im Rennen um den Klassenerhalt. Nun folgt am nächsten Sonntag ein echtes Endspiel. Die Tore zum insgesamt auf Grund der Torchancen verdienten Sieg in einem engen Spiel erzielten Kaan Erdem und André Knaack. JU

Überraschung gelungen ....

BSC Kickers 1900 vs. SV Empor II 1:0 (0:0)

André Knaack sicherte in der 85. Spielminute nach Vorbereitung von Chady Chehade den insgesamt verdienten Sieg gegen einen Aufstiegsaspiranten. Dass dieser letztendlich auch verdammt nötig war, zeigt ein Blick auf die Ergebnisse. Nun reist die Mannschaft nach Tempelhof zu einem weiteren eminent wichtigen Spiel. JU

Überraschung knapp verpasst ....

FC Grunewald vs. BSC Kickers 1900 1:1 (0:1)

Tabellenführer Grunewald war schon zu sehr in Feierlaune, wollte heute den Aufstieg perfekt machen und hatte es bei allem auch keinesfalls verdient, das Spiel zu gewinnen. Unser Team zeigte sich kämpferisch voll auf der Höhe und verdiente sich das Remis mit einer engagierten Leistung. FuWo

Punkt in der Nachspielzeit verloren ....

Friedenauer TSC II vs. BSC Kickers 1900 4:2 (1:1)

Unsere Mannschaft erzielte in der 90. Minute den 2:2 Ausgleichstreffer, wollte dann mehr und wurde in der Nachspielzeit dann durch zwei Treffer der Gastgeber um den eigentlich verdienten Punktgewinn gebracht. FuWo

Endlich wieder ein Sieg ....

BSC Kickers 1900 vs. FC Spandau 06 II 4:2 (2:1)

Spandau spielte nicht wie ein Tabellenletzter.Unsere Mannschaft war aber den entscheidenden Tick besser.Das Aluminium verhinderte weitere Treffer auf beiden Seiten. FuWo

Aufholjagd mit Punkt belohnt ....

BSC Kickers 1900 vs. SC Borussia 1920 3:3 (0:2)

Eine famose Aufholjagd unserer Mannschaft, die schon mit 0:3 zurücklag, sicherte durch tolle Moral wenigstens noch einen immens wichtigen Punkt gegen einen direkten Konkurrenten. JU

Couragierte Leistung nicht belohnt ....

Victoria Friedrichshain vs. BSC Kickers 1900 4:2 (1:1)

Zehn Minuten vor dem Ende schwante dem Vorsitzenden Wolfgang Lange Böses. "Wir machen jetzt zu wenig, hoffentlich rächt sich das nicht", sagte er und sollte mit seinem Orakel leider Recht behalten. Dabei trat unsere Mannschaft trotz zahlreicher Ausfälle selbstbewusst auf und war zunächst auch die bessere Mannschaft. Zwei große Chancen konnte Jean-Pierre Arnold leider nicht nutzen, ehe Adem Güven unsere Farben in Führung brachte. Ein zumindest fragwürdiger Handelfmeter führte zum Ausgleich für die Gastgeber, die nach der Pause ein guter Partner in einem offenen Schlagabtausch waren. Unsere erneute Führung nach tollem Kopfball von Jean-Pierre Arnold nach Vorarbeit des gut aufgelegten Benjamin Kuhn und Flanke von Mako Aboulaye sollte jedoch nach Missverständnissen in unserer Abwehr nicht lange halten. Doch unser Team erarbeitete sich wieder ein leichtes Übergewicht und kam durch einen erneuten Kopfball von Jean-Pierre Arnold, der leider nur den Pfosten traf, einen Freistoß von Benjamin Kuhn und eine Einzelaktion von Mako Aboulaye zu weiteren hochkarätigen Chancen. Das Glück war uns aber nicht hold und so musste ein abermals zumindest fragwürdiger Freistoß für die Führung der Gastgeber herhalten. Das vierte Tor tat dann nichts mehr zur Sache. Insgesamt hat sich unsere Mannschaft bei dieser engen Personallage sehr gut verkauft und lässt für den Rest der Serie weiter auf den Klassenerhalt hoffen. Einen Punkt hatte sie heute eigentlich verdient. Ein Dank gilt besonders den Spielern der zweiten Mannschaft, die das Team heute unterstützt haben. AM

Spielwertung durch BFV ....

Das abgebrochene Heimspiel gegen den VfB Fortuna Biesdorf II wurde durch Sportgerichtsurteil des Berliner FV mittlerweile mit 6:0 Toren und drei Punkten zugunsten unseres Vereins gewertet. Hingegen hatte der Einspruch gegen die Spielwertung des Meisterschaftsspiels beim ASV Berlin keinen Erfolg. AM

Endlich wieder drei Punkte ....

BSC Kickers 1900 vs. FC Karame 4:3 (2:3)

Eine absolut starke Leistung in der zweiten Halbzeit bescherte laut Sprecher Urbas einen verdienten Heimsieg gegen im Sturm sehr gute Gäste, die mit zunehmender Spieldauer jedoch nachließen. Dabei musste man in der ersten Halbzeit drei Male einem Rückstand hinterherlaufen. Gefallen konnten heute besonders Mako Aboulaye, der noch zweimal die Latte traf, und Salvatore Pispico. JU

Schwebendes Verfahren ....

ASV Berlin vs. BSC Kickers 1900 2:0 (0:0)

Zwei personell geschwächte Mannschaften zeigten kein gutes Spiel. Dank gilt aber dennoch hier vor allem Ali Catal aus der zweiten Herren, der neunzig Minuten durchhielt. Unser Team hielt das Spiel lange offen, war jedoch letztendlich auf verlorenem Posten. Unter Hinweis auf die Spielordnung ist jedoch ein Einspruch gegen die Spielwertung erhoben worden, das Verfahren bleibt abzuwarten. FuWo/AM

Wieder durch Platzverweise geschwächt ....

BSC Kickers 1900 vs. SV Buchholz 2:3 (1:2)

Knackpunkt des Spiels war wieder einmal ein Platzverweis, diesmal beim Stande von 2:2 in der 71. Spielminute. Dabei hatte unsere Mannschaft einen 0:2 Rückstand aufgeholt, sich durch enorme Laufarbeit und großen Fleiß nach Treffern von Mako Aboulaye und Salvatore Pispico trotz eines vergebenen Strafstoßes den Ausgleich verdient. Doch prompt fiel nur eine Minute später das Siegtor für die Gäste, die eigentlich längst am Boden schienen. Zwei weitere Platzverweise sorgten für eine immense Überzahl der Buchholzer, die jedoch beinahe noch um den Sieg zittern mussten. Nun wird es nächste Woche beim ASV Berlin wahrlich schwer. JU

Biesdorf II verlässt den Platz ....

BSC Kickers 1900 vs. VfB Fortuna Biesdorf II beim Stande von 3:0 abgebrochen (1:0)

Jürgen Urbas berichtete von einem Kuriosum, denn in der 77. Spielminute verließen die Gäste nach Aufforderung eines ihrer Mannschaftsverantwortlichen, der unaufgefordert auf den Platz gelaufen war, kommentarlos das Spielfeld. Warum, muss nun das Sportgericht klären. Unser Verein jedenfalls erwartet eine Wertung mit 6:0 Toren. Andreas Rösler hatte unser Team in Führung gebracht und auch fortwährend blieb unsere Mannschaft spielbestimmend. Hochverdient kam nach der Pause dann durch einen Doppelschlag von Jean-Pierre Arnold der zum Zeitpunkt des Abbruchs bekannte Spielstand von 3:0 zustande. Weiteres bleibt wegen des schwebenden Verfahrens abzuwarten.

Hochverdienter Punktgewinn ....

SC Gatow II vs. BSC Kickers 1900 2:2 (2:1)

Eine ganz couragierte Leistung unserer Mannschaft beim Tabellendritten lässt für die weiteren Spiele um den Klassenerhalt Zuversicht aufkommen. Die frühe Führung der Gastgeber konnte wiederum Jean-Pierre Arnold per Abstauber ausgleichen. Dass der Ausgleich durch Tarik El-Mahalawi erst in der 92. Minute zustande kam, ist zwar glücklich, aber mehr als verdient, denn weitere Chancen, beispielsweise durch Önder Ari, hätten auch zum Erfolg führen können, berichtete ein glücklicher Schatzmeister Jürgen Urbas.

Endlich wieder erfolgreich ....

BSC Kickers 1900 vs. 1. FC Marzahn 3:0 (1:0)

Schatzmeister Jürgen Urbas berichtete von einem verdienten Sieg mit einem starken Torsteher Heiko Salmon, einem glücklichen Tarik El-Mahalawi, der zweimal traf und einmal auf der Torlinie rettete und einem erneuten Traumtor von Benjamin Kuhn. Insgesamt eine doch geschlossen gute Leistung, die allerdings auch notwendig war, wenn man auf die Tabelle schaut. JU

Weiter im Pech ....

BSC Kickers 1900 vs. Bau Union 2:3 (1:1)

Nach einer vergebenen Großchance zum 2:0 fiel aus dem Nichts der Ausgleich, der unsere Mannschaft auf die Verliererstraße brachte. Unterm Strich eine weitere unglückliche Niederlage. Die Tore erzielten Andreas Rösler und Önder Ari. FuWo

Platzverweis dreht das Spiel ....

Bau Union vs. BSC Kickers 1900 5:3 (2:2)

Beide Teams agierten sehr offensiv und so entschieden am Ende der starke Torwart der Gastgeber und der Platzverweis des eher schlichtenden Tarik El-Mahalawi das Spiel zugunsten von Bau Union. Ein verschossener Strafstoß beim Stand von 3:3 zehn Minuten vor dem Spielende unmittelbar nach dem Platzverweis brach uns das Genick. FuWo/JU

Vom Pech verfolgt ....

BSC Kickers 1900 vs. SC Gatow II 4:5 (1:2)

Gatow II war sicherlich einen Tick besser, doch auch ein Unentschieden war im Bereich des Möglichen. Sprecher Urbas jedenfalls war sehr angetan von der Leistung der Mannschaft, die einfach momentan kein Glück hat. JU

Chancenlos nach der Pause ....

1. FC Marzahn vs. BSC Kickers 1900 7:0 (0:0)

Schon im Vorfeld der Partie sprach eigentlich alles gegen unsere Mannschaft. Auf Grund von diversen Verletzungen und Sperren musste unser Team zwangsläufig ohne Reservespieler anreisen. Selbst Jugendleiter Andreas Hilpert musste ran und hütete das Tor. In der ersten Hälfte war jedoch von den angeführten Problemen noch nichts zu sehen, was sich nach dem schnellen Führungstreffer der Gastgeber unmittelbar nach der Halbzeitpause schnell ändern sollte. Bis zur Pause stand unsere Defensive dicht gestaffelt und ließ kaum eine ernsthafte Torchance der Marzahner zu. Vorne allerdings war Jean-Pierre Arnold auf sich allein gestellt. Nach dem 1:0 übernahm der Gastgeber komplett die Spielkontrolle, während unsere Mannschaft zunehmend nachließ. Spätestens nach dem 3:0 war das Spiel entschieden. FuWo

Erneute Platzverweise ....

VfB Fortuna Biesdorf II vs. BSC Kickers 1900 3:2 (2:2)

Ein vermeintlicher Siegtreffer wurde vom Schiedsrichter wegen einer umstrittenen Abseitsentscheidung nicht anerkannt. In der Folge wurden Salvatore Pispico und Benjamin Kuhn mit Gelb/Roter Karte des Feldes verwiesen. Unsere Treffer vorher hatten Tarik El-Mahalawi und wieder einmal Jean-Pierre Arnold erzielt. AM

Klasseleistung ohne Punktgewinn ....

Hertha BSC III vs. BSC Kickers 1900 4:1 (1:0)

Laut Informationen aller Beteiligten sahen die Zuschauer ein weitgehend auf Messers Schneide stehendes Spiel, in dem der Tabellenführer durch einen berechtigten Foulelfmeter in Führung ging. Unsere Mannschaft verlangte den Herthanern bis zu einem Doppelschlag in der Schlussphase alles ab. Jean-Pierre Arnold hatte abermals nach dem 2:0 umgend den Anschlusstreffer besorgt. Chance über Chance wurde vergeben, ein Lattenknaller von Benjamin Kuhn fand leider nicht das gewünschte Ziel uns so musste man sich letztendlich nach Kontern geschlagen geben. Auf die gezeigte Leistung konnte man dennoch sehr stolz sein. JU

Schwacher Auftritt zu Hause ....

BSC Kickers 1900 vs. TSV Helgoland II 0:2 (0:1)

Laut Vorsitzendem Lange erspielte sich unser Team keine einzige Torchance gegen einen Gegner, der viel von seiner Erfahrung lebte, den Ball laufen ließ und körperlicher einem Altligateam ähnelte. Da half auch eine Überzahlsituation nichts. WL

Das Aufatmen geht weiter ....

SV Empor II vs. BSC Kickers 1900 2:3 (1:2)

Nach der schnellen Führung durch Jean-Pierre Arnold bekam unser weiterhin arg durch Besetzungsschwierigkeiten geschwächtes Team Aufschwung und konnte sogar durch einen Kopfball von Moussa Askar auf 0:2 erhöhen. Empor trat ebenfalls stark ersatzgeschwächt an und konnte so nicht an die in den letzten Wochen gezeigten Leistungen anknüpfen. Zudem stand unsere Abwehr kompakt und das Mittelfeld zog ein ansehnliches Spiel auf. Empor spielte zwar umständlich, konnte aber dennoch vor der Pause verkürzen. Entschieden wurde das spannende Match quasi durch ein Traumtor von Benjamin Kuhn, denn, obwohl der erneute Anschlusstreffer der Gstgeber schon 20 Minuten vor dem Spielende fiel, war der Sieg letztlich kaum noch in Gefahr. Auch die Gastgeber bezeichneten den Erfolg unserer Mannschaft als keineswegs unverdient. JU

Zurück in der Spur ....

BSC Kickers 1900 vs. FC Grunewald 1:0 (1:0)

Das Spiel begann mit erheblicher Verspätung, da unser Kader so ausgedünnt war, dass vor Spielbeginn tatsächlich noch keine komplette Elf benannt werden konnte. So musste Adem Güven aus der Reserve ran, Torsteher Björn Busch im Feld spielen und Jugendleiter Andreas Hilpert seine Schuhe wieder vom berühmten Nagel nehmen. Auch ein Platzverweis kurz vor dem Ende für Benjamin Fuhrmann und eine sechsminütige Nachspielzeit reichten dem Tabellenführer nicht. Kurios zudem das spielentscheidende Tor durch Freistoß von Benjamin Kuhn aus 45 Metern, bei dem der ansonsten famose Torsteher der Gäste sich verspekulierte. Bei ausgeglichenem Chancenverhältnis ein Riesenerfolg für unser angeschlagenes Team, das sich Respekt verdiente. Besonders stark agierte heute Salvatore Pispico. JU/FuWo

Niederlage beim Tabellenletzten ....

SC Borussia 1920 vs. BSC Kickers 1900 4:2 (1:2)

Unser Team gab das Spiel nach sehr gutem Beginn und der beruhigenden Führung von Andreas Rösler und Benjamin Kuhn unverständlicher Weise wieder aus der Hand. Der Knackpunkt war dabei eine vergebene Chance, die das 0:3 bedeutet hätte. Zu allem Überfluss gab es auch noch Rot gegen Mako Aboulaye. Borussia konnte den Anschlusstreffer erzielen und sich ins Spiel zurückkämpfen. Im zweiten Abschnitt spielen fast nur noch die Borussen und siegten insgesamt verdient. FuWo

Bittere Pille ....

BSC Kickers 1900 vs. Friedenauer TSC II 3:4 (1:3)

Nach zuletzt drei Spielen, in denen man ungeschlagen geblieben war, herrschte heute Ernüchterung. Jean-Pierre Arnold hatte nach dem frühen 0:1 den Ausgleich auf dem Fuß, vergab jedoch und so stand es schon nach sieben Minuten 0:2. Nach dem Anschluss abermals durch Jean-Pierre Arnold konnten die Gäste allerdings den alten Abstand wieder herstellen. Beide Torsteher standen im MIttelpunkt, wirkten dabei heute aber keineswegs sicher. Knackpunkt war aber sicher das 1:4 direkt nach der Pause, meinte Schatzmeister Urbas. Dabei kämpfte sich unsere Mannschaft durch Tore von Kaan-Franko Erdem und Önder Ari auf 3:4 heran, wurde aber nicht belohnt. Insgesamt fast 100 Minuten Spielzeit, Gelb/Rot für einen Friedenauer Spieler kurz vor dem Ende, ein wegen (seitens unserer Spieler angezweifelten) Abseitsstellung nicht gegebenes Ausgleichstor und Gelb/Rot nach Spielschluss für Jean-Pierre Arnold zeugen von einer dramatischen Schlussphase. Nun ist man bei Borussia 1920 am kommenden Samstag in Zugzwang. JU

Erster Sieg in der Meisterschaft ....

BSC Kickers 1900 vs. Victoria Friedrichshain 3:0 (0:0)

Unsere Mannschaft war laut Sprecher Urbas heute nicht wiederzuerkennen und zeigte eine famose Leistung. Hatte unser Team in der ersten Hälfte noch Pech, als Andreas Rösler zunächst am Gästekeeper und später an der Latte scheiterte und dass dazu auch noch ein Kopfball von Jean-Pierre Arnold nicht die gewünschte Führung brachte, konnten die Anhänger diesmal kurz nach der Pause aufatmen, als erneut Jean-Pierre Arnold zum 1:0 traf. Nur drei Minuten später stand allerdings das Glück Pate, als unsere Gäste nur knapp den Ausgleich verpassten. Doch mehr als diese und eine weitere Chance in der 60. Minute besaß Victoria nicht. So konnten Mako Aboulaye in der 76. Spielminute und abermals Jean-Pierre Arnold in der 83. Minute einen heute auch in dieser Höhe klar verdienten Sieg herausschießen. In zwei Wochen geht es gegen den Friedenauer TSC II dann weiter um existenziell wichtige Punkte. Heute aber heißt es einfach nur genießen! JU

Erneut 3:3 ....

FC Karame vs. BSC Kickers 1900 3:3 (1:1)

Sehr traurig war der Berichterstatter diesmal, denn zum einen hatte ein Spieler die Mannschaft versetzt, zum anderen nach Spielende die Körpersprache Einzelner doch eine gewisse Gelassenheit vermuten lassen. Abermals konnte nur das letzte Aufgebot antreten. Selbst Jugendleiter Andreas Hilpert musste über die volle Distanz gehen und agierte dabei vorbildlich wie einst stets gewohnt. In der 16. Minute erzielte Moussa Askar die Führung für unsere Farben, die der Gastgeber, selbst nur mit einem Feldspieler im Tor spielend, nach einem berechtigten Foulelfmeter egalisieren konnte. Kurz nach der Pause gelang Kaan-Franko Erdem die erneute Führung, die Jean-Pierre Arnold mit seinem vierten Saisontreffer ausbauen konnte. Dachte man nun, das Spiel sei entschieden, hatte man sich getäuscht. Ein nicht gegebener Foulelfmeter nach klarem Foul an Benjamin Kuhn hätte vielleicht den Sack zugemacht, doch die Pfeife von Schiedsrichter Tölke (Stern Marienfelde) blieb stumm. Selbst Vorsitzender Lange ereiferte sich, doch schon ging es weiter. Beste Konter wurden nicht konzentriert genug zu Ende gebracht und so kam es wie es kommen musste. Karame wurde immer giftiger und verkürzte nur zwei Minuten nach der umstrittenen Situation nach Alleingang auf 2:3. In der Nachspielzeit brachten uns die Gastgeber dann doch noch um den ersten Sieg und glichen zum 3:3 aus. "Leider haben wir heute von dem Torwartproblem des FC Karame zu wenig profitiert" schloss Schatzmeister Jürgen Urbas seine Ausführungen. JU

Erster Punktgewinn ....

BSC Kickers 1900 vs. ASV Berlin 3:3 (0:1)

Schatzmeister Urbas war noch völlig ergriffen am Telefon und berichtete von einem höchst kurzweiligen Spiel, das unser Team nach einem Chancenverhältnis von 12:5 und einem Eckenverhältnis von 9:6 eigentlich hätte gewinnen müssen. Dabei lag man zur Pause 0:1 und danach sogar 0:2 zurück. Mako Aboulaye gelang aber zum Glück postwendend der Anschlusstreffer und nachdem Jean-Pierre Arnold ausgleichen konnte, hoffte man zunächst auf mehr. Der erneute Rückschlag folgte aber prompt, denn abermals konnten die oft lamentierenden Gäste in Führung gehen. Eine Unachtsamkeit des ansonsten starken ASV-Torstehers nutzte Mittelfeldstratege André Knaack in der 86. Minute dann zum hochverdienten Ausgleich. In der Nachspielzeit verhinderte der Pfosten einen Sieg, doch auch die Gäste hätten gerne noch einen Strafstoß zugesprochen bekommen. Schiedsrichter Koschel vom 1. FC Lübars blieb jedoch hart und ließ weiterspielen. Fazit bleibt, dass unsere Mannschaft heute eine starke Moral zeigte und selbst ständige Rückschläge meisterte. Nun muss beim FC Karame nachgelegt werden. JU

Start völlig missglückt ....

SV Buchholz vs. BSC Kickers 1900 8:1 (3:0)

Langsam muss wirklich Ruhe einkehren, daher kommt die Punktspielpause am kommenden Wochenende gerade recht. So kann sich der arg lädierte Kader samt Trainer und Betreuer wieder zu einer geschlossenen Einheit zusammenraufen, um in vierzehn Tagen gegen den ASV Berlin, ebenfalls Neuling in dieser Spielklasse, besser zu bestehen. Beim SV Buchholz jedenfalls gab es laut Vorsitzendem Wolfgang Lange nichts zu holen, denn, nachdem neben Kapitän Thomas Feldhahn, der erst kurzfristig aus Kiel angereist kam und zunächst auf der Bank Platz nehmen musste, auch noch die noch nicht spielberechtigten Kuhn und M. Knaack, die verletzten Chehade und T. Abdul-Majid sowie der beruflich verhinderte Pispico passen mussten, stand wirklich unser letztes Aufgebot auf dem Platz. Die Abwehr wirkte verunsichert und so stand es zur Pause auch schon 0:3. Erneut Jean-Pierre Arnold gelang der Anschlustreffer. Doch abermals mit einem Eigentor, diesmal zum 1:4, brachen alle Dämme und das Schicksal nahm seinen Lauf. WL

Misslungener Auftakt ....

FC Spandau 06 II vs. BSC Kickers 1900 7:1 (2:1)

Nach dem bedauerlichen Rücktritt von Betreuerin Michaela unter der Woche zeigten sich heute teils chaotische Züge, denn das Ausfüllen des Spielformulares, das nun Schatzmeister Urbas vornahm, das Fehlen eines Arztkoffers und auch die fehlende Betreuung selbst ließen die nun zu schließende Lücke merken. Nichts klappte halt wie gewohnt. Unsere frühe Führung nach Kopfball von Jean-Pierre Arnold in der dritten Minute glichen die Spandauer nur fünf Minuten später aus. Hierbei verletzte sich aber Torhüter Busch, der bis zum Spielende nicht mehr auf der Höhe war. Zu stark müssen seine Einschränkungen gewesen sein. Nach einer halben Stunde dann die Führung für 06, das mit dem ersten Angriff nach der Halbzeit auf 3:1 erhöhte. Ein berechtigter Foulelfmeter nach Foul an Andreas Rösler hätte den Anschluss bringen können, doch Mako Aboulaye schob am Tor vorbei. Weitere Hochkaräter vergaben André Knaack, Andreas Rösler und erneut André Knaack. Spandau war hinten offen, doch beste Möglichkeiten wurden vergeben. Durch einen vertretbaren Foulelfmeter erreichten die Gastgeber dann die Entscheidung. Die übrigen drei Treffer, darunter auch ein Eigentor, ergaben sich nach einer Fülle von weiteren Spandauer Chancen. Nun war sicher auch ein höheres Ergebnis möglich. Allerdings, man mag es kaum glauben, zählte Chronist Jürgen Urbas sogar 12:10 Chancen für unser Team. Aber Treffer entscheiden nun einmal über Sieg und Niederlage und da spricht das Ergebnis Bände. Was nutzt da der Kommentar des Trainers der Heimmannschaft, dass hier mehr für uns zu holen gewesen wäre!? Die Mannschaft muss sich stabilisieren und endlich ein Team werden. Gespräche scheinen nötig. JU/AM

Letzter Test ohne Fortune ....

BSC Kickers 1900 vs. Wittenauer SC Concordia 3:8 (2:3)

Ohne unseren Schatzmeister und bewährten Assistenten an der Linie, Jürgen Urbas, dem wir an dieser Stelle zu seinem heutigen Geburtstag recht herzlich gratulieren wollen, und ohne einige Stammspieler blieb der letzte Test vor dem Punktspielstart am kommenden Sonntag gegen die Gäste aus der Bezirksliga erfolglos. Schnell führten diese mit 2:0, ehe unsere Mannschaft erwachte, um nach Toren von Andreas Rösler und André Knaack ins Spiel zurückzufinden. Vor der Pause konnte Wittenau aber erneut in Führung gehen, um nach der Pause gegen ein konditionell nachlassendes Heimteam, das heute mit lediglich elf Spielern auskommen musste, ihre Stärken auszuspielen. So fielen die Gegentreffer trotz eines erneuten Treffers von André Knaack zwangsläufig. Lamentieren hilft hier aber nicht weiter. Auch derartige Dinge muss man verarbeiten, hieraus Lehren ziehen und mit den gewonnenen Erkenntnissen wieder neue Ziele definieren. Erwähnenswert war die sehr gute Schiedsrichterleistung des für den nicht erschienenen Spielleiter eingesprungenen sonstigen Stammkeepers Björn Busch, der auch zur vollen Zufriedenheit der Gäste selbst knappe Abseitsentscheidungen richtig traf und auch in seiner Foulspielbewertung vorbildlich agierte. BRAVO! AK/MR

Start mit Licht und Schatten ....

BSC Eintracht Südring vs. BSC Kickers 1900 6:2 (2:2)

Immerhin 73 zahlende Zuschauer wollten den Klassiker vergangener Tage sehen. Laut Informant Jürgen Urbas war das Spiel bis zur Halbzeitpause absolut ausgeglichen. Unsere frühe Führung durch Jean-Pierre Arnold in der zweiten Minute konnte der Aufsteiger in die Bezirksliga, der sich noch gut verstärkt hat, nicht nur ausgleichen, sondern auch in Front gehen, ehe Mako Aboulaye in der 41. Spielminute den Ausgleich für unsere Mannschaft erzielte. Nach der Pause war der Gastgeber die bessere Mannschaft und ging rasch mit 4:2 in Führung. Einem mutmaßlich klaren Treffer unseres Teams, der den Anschluss bedeutet hätte, blieb die Anerkennung jedoch verwehrt. Kurzzeitig herrschte etwas Unruhe, da der gute Schiedsrichter Knopf Akteure der Eintracht danach fragte, ob der Ball im Tor gewesen sei, diese aber keine aus unserer Sicht zufriedenstellende Antwort parat hatten. Torwart Busch konnte sich in der Folge zwar noch mehrfach auszeichnen, aber, obwohl auch noch zwei weitere Treffer gegen uns fielen, hätte eine Niederlage mit zwei Toren Unterschied eher dem Spielverlauf entsprochen. JU

Erneut knappe Niederlage ....

BSC Kickers 1900 vs. Reinickendorfer Füchse A 1:2 (0:0)

Alles in allem war es ein gutes Spiel von unseren Jungs. Bis zur Halbzeit fielen jedoch keine Tore, der Regionalligist tat sich schwer.In der zweiten Halbzeit ersetzte Michael Rempf Stammkeeper Björn Busch im Tor. Marcel Knaack brachte uns nach gutem Zusammenspiel mit Andreas Rösler mit 1:0 in Führung. Unglücklich fiel etwa in der 70. Spielminute der Ausgleich, der Treffer schien durchaus haltbar. Kurz danach erzielten unsere Gäste den Siegtreffer. Sehr gut agierte auch Schiedsrichter Stefan Dowall vom SC Staaken. MM

Erste Testspielniederlage ....

BSC Kickers 1900 vs- FC Stern Marienfelde 1:2 (0:1)

In der ersten Halbzeit hatte der Gast geschätzte neunzig Prozent Ballbesitz, doch der erzielt bekanntlich keine Tore. Der hoch eingeschätzte Gast aus der Landesliga erdrückte unsere Mannschaft überwiegend in der eigenen Hälfte, spielte jedoch keine klare Torchance heraus. Kickers wirkte in der Innenverteidigung mit Chehade auf der linken und Tarik El-Mahalawi auf der rechten Seite nicht stabil genug, da beide ständig im Raum decken mussten. So entsprang der Führungstreffer der Gäste aus einer Unachtsamkeit von Torsteher Busch, der einen leichten Ball nicht parieren konnte. Nahezu fünfmal waren die Gäste im Umkehrspiel mit einem Pass in die Tiefe ausgespielt, doch an der Strafraumlinie waren unsere Angreifer mit ihrem Latein am Ende. Zur Pause musste man befürchten, dass unsere Elf, ohne Ergänzungsspieler angetreten, die in der ersten Hälfte gezeigte Gegenwehr nicht mehr wird zeigen können. Prompt fiel in der 48. Minute nach einem Eckstoß das 0:2. Schlimmes musste erahnt werden. Doch Erdem schaffte mit einem herrlichen Treffer den Anschluss. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff, auch wenn Marienfelde noch eine große Chance ausließ und einmal der Pfosten für die Gäste retten musste. Letztendlich hat sich unser Team gut verkauft. Am kommenden Dienstag im Testspiel gegen die A-Junioren der Reinickendorfer Füchse ist unsere Mannschaft erneut gefordert .... AM

Sieg in der 88. Spielminute ....

Im letzten Testspiel unserer 1. Herrenmannschaft am Mittwoch, den 04.08.2010 beim SV Süden 09, der in der vorigen Saison aus der Kreisliga A abgestiegen war, kamen auch einige Akteure aus der zweiten Reihe zum Einsatz. Trotz vieler Chancen tat sich das Team schwer und siegte erst zwei Minuten vor Spielende mit 2:1. Laut Trainer Riedel lief es nicht so rund wie am letzten Sonntag. Augenscheinlich dachten einige Akteure, das Spiel würde ein "Selbstläufer"....

1. Mannschaft gewinnt eigenes Blitzturnier ....

Die Vorrunde des Turniers am Samstag, den 31.07.2010 unter der Leitung der Schiedsrichter Bernd Weiser und Heinz-Günter Lübken erbrachte folgende Resultate:

um Platz 5 unter der Leitung von Schiedsrichter Paul Hess:

Kickers 2 vs. Mariendorfer SV 2 (extra angereist für dieses Spiel) 3:2 (2:2)

um Platz 3 unter der Leitung von Schiedsrichter Michael Steinke:

BFC Südring vs. SG Blankenburg 5:2 (4:0)

im Finale unter der Leitung von Schiedsrichter Jürgen Schütt:

BSC Kickers 1900 vs. Lichterfelder FC 2 3:2 ( 2:0)

1:0 Rösler
2:0 Rösler
2:1 Bär
3:1 André Knaack
3:2 Bär

Laut Informant Jürgen Urbas war die erste Halbzeit trotz Führung unserer Mannschaft relativ ausgeglichen. Böse Zungen behaupten, dass unser Team am Abend zuvor lange zusammen gesessen haben soll, dennoch zeigte man eine gute Gesamtleistung. André Knaack stach durch einen sehr guten Auftritt noch hervor.

Am nächsten Sonntag kommt es zu einer Doppelveranstaltung, wenn um 12:00 Uhr auf dem Naturrasenplatz unsere erste Mannschaft gegen Stern Marienfelde und ab 14:00 Uhr unsere zweite Mannschaft gegen Phönix Ayyildiz testet.

Weiter erfolgreich ....

In weiteren Testspielen gab es am letzten Freitag gegen den BFC Preussen II (Bezirksliga) ein 1:1 und am gestrigen Sonntag gegen den Mariendorfer SV II (Kreisliga B) ein 8:0. Für den 22.08. wird dagegen noch ein Freundschaftsspielpartner gesucht. Das zweite Saisonspiel beim SV Buchholz findet im Übrigen nun doch am Sonntag statt.

Start geglückt ....

BSC Kickers 1900 vs. Berliner SC II 4:0

Insgesamt nahezu zwanzig Akteure kamen beim ersten Testspiel der neuen Saison zum Einsatz. Leider konnte lediglich ein mutmaßlicher Neuzugang eingesetzt werden. Der Gegner, der in der letzten Serie seine Mannschaft zurückgezogen hatte, agierte recht gefällig, wenn man bedenkt, dass dieser ein völlig neues Team formieren muss. So steuerte der BSC II, immerhin letzte Saison nioch sportlicher Sieger im Aufeinandertreffen, zwei Tore selbst bei, blieb aber jederzeit ein guter Spielpartner.